Гастроэнтеролог назвал два масла, которые вредны для сердца и поджелудочной

Российский гастроэнтеролог Сергей Вялов в личном блоге назвал два масла, которые вредны для сердца, печени и поджелудочной железы.

По его словам, из рациона следует исключить масло гхи и топленое.

«Если обычное сливочное масло содержит 21 мг холестерина в 100 г, то топленое масло и гхи содержат 25 мг холестерина. Также и вредных насыщенных жирных кислот становится больше. При этом количество полезных кальция, фосфора и калия уменьшается», — пояснил врач.

Кроме того, он упомянул и сгущенное молоко. Доктор отметил, что оно содержит много жиров и сахара, однако дает организму больше кальция и энергии, чем обычное.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button