Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал самый худший вариант завтрака для поджелудочной железы и сердца.
На своей странице в Инстаграм медик объяснил, чем грозит регулярное употребление популярного варианта завтрака — бутербродов с маслом и сыром. Из-за высокого содержания холестерина и триглицеридов такая еда увеличивает нагрузку на поджелудочную и ускоряет развитие атеросклероза кровеносных сосудов.
«Поджелудочной больнее, когда вы съели много за один раз. Сердцу хуже, когда вы едите бутерброды с маслом и сыром каждый день», — отметил гастроэнтеролог.
Врач также добавил, что особую нагрузку на печень и поджелудочную железу оказывают жирные продукты. Усугубляет их негативное влияние алкоголь.
«Если вы съедаете за один присест много жирного, это требует от поджелудочной и печени напряженной работы», — пояснил доктор.
Ранее специалист по питанию составила рейтинг самых полезных каш, которые необходимо включать в рацион людям всех возрастов для сохранения здоровья и долголетия. Среди них эксперт отметила, булгур, пшено, кукурузную крупу и некоторые другие виды зерновых культур.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.