Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал самый худший вариант завтрака для поджелудочной железы и сердца.

На своей странице в Инстаграм медик объяснил, чем грозит регулярное употребление популярного варианта завтрака — бутербродов с маслом и сыром. Из-за высокого содержания холестерина и триглицеридов такая еда увеличивает нагрузку на поджелудочную и ускоряет развитие атеросклероза кровеносных сосудов.

«Поджелудочной больнее, когда вы съели много за один раз. Сердцу хуже, когда вы едите бутерброды с маслом и сыром каждый день», — отметил гастроэнтеролог.

Врач также добавил, что особую нагрузку на печень и поджелудочную железу оказывают жирные продукты. Усугубляет их негативное влияние алкоголь.

«Если вы съедаете за один присест много жирного, это требует от поджелудочной и печени напряженной работы», — пояснил доктор.

Ранее специалист по питанию составила рейтинг самых полезных каш, которые необходимо включать в рацион людям всех возрастов для сохранения здоровья и долголетия. Среди них эксперт отметила, булгур, пшено, кукурузную крупу и некоторые другие виды зерновых культур.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button