Гастроэнтеролог назвал ключевые правила в приготовлении шашлыка
Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов в интервью РИАМО рассказал, как не закончить майские праздники на больничной койке.
Эксперт рассказал, что в приближающиеся майские выходные многие отправятся на свои дачные участки и на природу и станут активно готовить шашлыки. Однако стоит помнить некоторые правила, которые следует соблюдать, чтобы не оказаться на больничной койке.
«Важным является способ приготовления жареного мяса. Лучше, если это будет жар, исходящий от раскаленных углей, нежели открытое пламя (тандыр, барбекю). Нужно следить, чтобы мясо не подгорало до черных краев, такие куски не следует употреблять в пищу», – пояснил доктор.
Также эксперт добавил, что не следует есть слишком много мяса. Средняя безопасная порция не должна превышать 200 граммов, плюс минус 50 г. При этом тем, кто страдает от заболеваний органов пищеварения, а также детям, беременным женщинам, людям с частично или полностью отсутствующими зубами нежелательно употреблять в пищу жареное мясо, тем более в больших количествах – свыше 100 г.
Ранее специалист по питанию и кандидат медицинских наук Лия Гавашели рассказала о пользе для организма печёных яблок. Она отметила, что этот продукт незаменим для очищения кишечника от токсинов.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.