Гастроэнтеролог назвала самые безопасные виды фастфуда
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что чрезмерное увлечение фастфудом приводит к лишнему весу и болезням желудка и кишечника. Однако в том случае, если от быстрого перекуса отказаться невозможно, следует выбирать самый безопасный вариант.
Эксперт по питанию рассказала, что в целом быстрый перекус не является полезным для здоровья. Регулярное употребление в пищу хот-догов, гамбургеров, пиццы, шаурмы и пирожков оказывает негативное влияние на работу организма. Именно поэтому все эксперты советуют отказаться от вредной пищи и выбирать более полезные продукты, даже, когда времени на приём пищи не так много.
Однако часто бывают ситуации, когда полностью отказаться от быстрого перекуса не получается. Тогда доктор Дианова советует выбирать самый безопасный вариант. Из всех блюд фастфуда специалист отметила шаурму. Это, по ее убеждению, самый сбалансированный по составу продукт. С точки зрения диетологии именно это блюдо является самым безопасным фастфудом.
Однако стоит помнить, что шаурма, купленная в сомнительных заведениях может иметь другой риск для здоровья — отравление и интоксикация организма. В таком случае эксперт советует покупать продукт только в проверенных заведениях, где блюдо готовят только из качественных ингридиентов и следят за технологией и соблюдением санитарных норм.
Отметила врачи и такие любимые многими блюда, как пиццу и бургеры. Из-за термической обработки, риск отравиться ими становится минимальным. Но если питаться бургерами и пиццей постоянно, то негативных последствий для здоровья не избежать.
«Пицца содержит много углеводов, белков и жиров, там не хватает клетчатки. От нее может обостриться холецистит или панкреатит. А частое употребление бургеров может через какое-то время привести к набору веса. Важно помнить, что практически любой фастфуд негативно влияет на ЖКТ«, — заключила медик.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.