Гастроэнтеролог назвала самый полезный вид шашлыка
Врач-гастроэнтеролог клиники «Мой медицинский центр» Ольга Листопадова в беседе с «Лентой.ру» рассказала, какой вид шашлыка наиболее безопасен и даже полезен для человека.
Эксперт отметила, что куриное мясо является самым щадящим для организма человека. Она посоветовала использовать только лук, специи и минеральную воду для его приготовления на мангале или гриле. А вот от употребления майонеза, уксуса и сахара следует воздержаться.
«Не следует сочетать шашлык с кетчупом и майонезом, которые сделают блюдо еще жирнее и тяжелее для усвоения, а также со сладкими и газированными напитками. От пива тоже необходимо отказаться. Эти напитки раздражают слизистую желудка, провоцируют вздутие», — добавила медик.
Ранее диетолог Синтия аль-Хадж назвала популярный продукт, который следует употреблять перед сном для максимального эффекта. Оказалось, что грейпфрут при употреблении перед сном обладает множеством полезных свойств для организма.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.