Гастроэнтеролог перечислила продукты, которые становятся полезнее после заморозки

Данный вид хранения пищи очень распространен. Гастроэнтеролог из РФ Екатерина Кашух перечислила продукты, которые становятся полезнее после заморозки, пишет ДП.

По ее словам, употреблять овощи, фрукты и даже рыбу куда лучше после охлаждения. Так, например, шпинат теряет более 70% витаминов уже спустя неделю хранения в холодильнике. А вот замораживание позволяет сохранить питательные вещества надолго.

«Клубнику, малину, вишню, смородину, голубику и облепиху замораживают на пике их свежести, поэтому они точно должны быть в морозильнике. Заморозка позволяет сохранить максимум полезных веществ, а еще делает вкус ягод более сладким, убирая неприятную кислинку», — сообщила эксперт.

Кроме того, в этот список она внесла рыбу и морепродукты, а также брокколи, горошек и фасоль.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button