Гастроэнтеролог рассказала, какие продукты стоит включить в рацион пожилым людям
С возрастом питание должно быть максимально полезным и сбалансированным. Гастроэнтеролог из РФ Екатерина Кашух в беседе с RT рассказала, какие продукты стоит включить в рацион пожилым людям.
По ее словам, благотворным эффектом обладает отвар из шиповника. В 100 г этой ягоды содержится 426 мг аскорбиновой кислоты.
«Витамин С обладает мощным антиоксидантным действием. Если клетки здоровы, они медленнее стареют. Кроме того, в шиповнике есть флавоноиды. Эти растительные вещества могут снижать воспаление», — отметила врач.
Также она посоветовала добавить в меню тыкву, в которой много ценных витаминов и минералов.
«Тыква — это хороший источник витамина А, который поддерживает остроту зрения и здоровье щитовидки. Кроме того, она богата калием и магнием, которые уменьшают отеки и поддерживают работу сердца», — сообщила медик.
А еще она добавила, что в тыкве есть фитостеролы. Это особые растительные вещества, которые помогают контролировать уровень вредного холестерина.