Гастроэнтеролог развеяла миф о пользе супов при гастрите и язве желудка
Российский гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко развеяла популярный миф о пользе супов при гастрите и язве желудка, пишет портал NEWS.ru.
По ее словам, первые блюда способны вызвать некоторые болезни ЖКТ.
«Гастрит, а уж тем более язва не может возникнуть при отказе от включения в рацион супов. Кроме того, некоторые функциональные заболевания ЖКТ, напротив, не предполагают употребление супов, так как данное блюдо может провоцировать появление тяжести или боли в животе за счет своего объема», — объяснила эксперт.
При этом она отметила, что первые блюда могут быть полезны для ЖКТ, если сохраняется баланс белков, жиров, углеводов и микроэлементов.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!