Гастроэнтеролог сообщила, что пациентам с болезнями ЖКТ полезны овощные и грибные супы

Недуги пищеварения встречаются у людей разных полов и возрастов. Гастроэнтеролог из РФ Екатерина Кашух сообщила, что пациентам с болезнями ЖКТ полезны овощные и грибные супы. Статья опубликована на портале Лайф.

По ее словам, такие первые блюда помогут наладить работу кишечника и восполнить дефицит витаминов группы, а также минералов и других полезных веществ.

«Жирные и наваристые супы на мясном бульоне очень вкусные и, безусловно, отлично утоляют голод. Однако их стоит с осторожностью употреблять людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Из-за большого количества жира болезни могут обостриться», — предупредила врач.

А вот щи из квашеной капусты медик назвала самым полезным первым блюдом для пожилых людей. Оно улучшит работу ЖКТ и насытит организм железом, витамином C, а также кальцием. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button