Гастроэнтеролог сообщила, что пациентам с болезнями ЖКТ полезны овощные и грибные супы
Недуги пищеварения встречаются у людей разных полов и возрастов. Гастроэнтеролог из РФ Екатерина Кашух сообщила, что пациентам с болезнями ЖКТ полезны овощные и грибные супы. Статья опубликована на портале Лайф.
По ее словам, такие первые блюда помогут наладить работу кишечника и восполнить дефицит витаминов группы, а также минералов и других полезных веществ.
«Жирные и наваристые супы на мясном бульоне очень вкусные и, безусловно, отлично утоляют голод. Однако их стоит с осторожностью употреблять людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Из-за большого количества жира болезни могут обостриться», — предупредила врач.
А вот щи из квашеной капусты медик назвала самым полезным первым блюдом для пожилых людей. Оно улучшит работу ЖКТ и насытит организм железом, витамином C, а также кальцием.