Гастроэнтеролог сообщила, что топленое масло поможет поддержать иммунитет
Осенью защитные функции организма ослабевают и не всегда могут справиться с вирусами и инфекциями. В связи с этим гастроэнтеролог Эльвира Белева сообщила, что топленое масло поможет поддержать иммунитет, пишут «Известия».
По ее словам, в процессе обработки из продукта вытапливаются все вредные вещества и остаются только полезные. В нем содержатся витамины группы В, а также А, D, Е и РР.
«У топленого масла очень высокая температура дымления — 250 градусов и выше. Поэтому его можно использовать и для жарки: оно не будет портиться при готовке», — отметила врач.
Также она добавила, что при отсутствии противопоказаний данный продукт можно добавить в молоко, подогреть и выпить при простуде. А если добавить в напиток еще и немного соды, то мокрота будет отходить быстрее.