Гастроэнтеролог сообщила о пользе куриных яиц

Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Валерия Ломова в беседе с “Известиями” рассказала о пользе куриных яиц для здоровья. Медик отметила, что в этом продукте содержится большое количество полезных веществ.

Эксперт отметила, что куриное яйцо является полезным и диетическим продуктом. В нём содержится много белка, витамина В9, умеренное количество полиненасыщенных жиров, а также микроэлементы селен, цинк, фосфор и кальций. Однако стоит помнить, что чрезмерное употребление этого продукта может быть вредно для организма.

«Если съесть слишком много яиц, то это может вызвать диспепсические расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта: тошноту, рвоту, боли в животе, диарею, повышенное газообразование в кишечнике, изжогу, а также обострение таких заболеваний ЖКТ, как холецистит и панкреатит», — заключила гастроэнтеролог.

Ранее врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала, какие привычки ввести в свою жизнь уже сейчас, чтобы блистать к пляжному сезону. Она отметила, что важно внимательнее относиться к своему питанию, а также больше двигаться, чтобы блистать в купальнике.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button