Гематолог рассказала о свойстве шоколада снижать риск развития тромбов

Врач-гематолог, кандидат медицинских наук Рамиля Голубенко сообщила порталу «Доктор Питер», что употребление шоколада снижает риск появления тромбов.

Такого эффекта  можно достичь за счёт того, что шоколад содержит особое вещество, которое разжижает кровь, делает пластичными стенки сосудов и препятствует образованию тромбов. Для достижения устойчивого результата достаточно съедать всего несколько кусочков горького шоколада в день.

«Теобромин расширяет просвет кровеносных сосудов. Для профилактики тромбов можно использовать только качественный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Но не молочный шоколад, и тем более не шоколадные батончики с различными начинками», — отметила медик.

Ранее эксперты рассказывали, как восстановить печень после воздействия алкоголя и вредной пищи. Медик рассказала, что минимизировать негативное воздействие спиртного и фастфуда на печень с помощью простых продуктов, таких, как томатная паста и нежирный творог.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button