Гинзбург рассказал о пользе и вреде щавеля
Щавель очень полезен. Однако включать его регулярно в меню можно далеко не всем людям. В частности, он опасен для тех, у кого проблемы с пищеварением. Об этом рассказал врач Михаил Гинзбург в своем интервью для «Вечерней Москвы».
Так, по словам эксперта, этот продукт служит источником огромного количества витаминов, включая аскорбиновую и фолиевую кислоты. Поэтому он необходим людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также в щавеле есть вещества, замедляющие процессы старения, поддерживающие иммунитет и положительно влияющие на состояние сосудов.
А вот опасность он несет из-за наличия органических кислот, которые оказывают отрицательное воздействие на желудок. Поэтому он противопоказан тем, у кого язва или гастрит.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News.
Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!