Готовим ПП-брауни из кабачка!
Брауни — популярный американский десерт, который уверенно перешагнул территориальные границы и получил заслуженное признание сладкоежек всего мира. Шоколадный пирог по виду напоминает бисквит, но имеет более влажный мякиш с потрясающим шоколадным ароматом и вкусом. Со временем появилось множество вариаций приготовления брауни. В этой статье расскажем, как приготовить ПП-брауни из кабачка! Нейтральный плод благотворно воздействует на текстуру изделия, делает мякиш приятно влажным и нежным, с однородной текстурой. При этом распознать присутствие овоща в сладкой выпечке практически невозможно, особенно если не знать состав рецепта.
Тесто:
- Кабачок – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао-порошок – 15 г.
- Мука рисовая – 40 г.
- Мука кукурузная – 30 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Подсластитель – по вкусу.
Глазурь:
- Молоко – 50 г.
- Какао-порошок – 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- Подсластитель – по вкусу.
- Кабачок натираем на крупной тёрке, складываем в миску и оставляем на 5-10 минут, чтобы стружка пустила сок.
- Сливаем жидкость и отжимаем овощную массу. Складываем в чашу блендера.
- Следом добавляем яйцо, какао-порошок, разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку, подслатитель по вкусу.
- Всё измельчаем до однородной массы. По желанию можно добавить пару капель ароматизатора, например, миндального — он отлично сочетается с шоколадным вкусом.
- Готовое тесто выкладываем в небольшую форму для выпечки (в рецепте 20х11 см). Удобно использовать силиконовую ёмкость — её не нужно смазывать маслом, при этом готовый пирог легко извлекается, не прилипает. Слой теста не должен быть высоким.
- Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время зависит от размера формы, толщины слоя и индивидуальных особенностей печи. Готовность проверяем шпажкой/зубочисткой — следим, чтобы на палочке не было сырого теста (чуть влажные крошки могут присутствовать).
- Извлекаем брауни из формы, остужаем и переходим к глазури. Смешиваем все компоненты и прогреваем на медленном огне при постоянном помешивании до лёгкого загустения. Сильной густоты ожидать не нужно — по консистенции глазурь получается, как жидкий кисель.
- Покрываем верхушку пирога глазурью. По желанию для более аппетитного и презентабельного вида можно полить верхушку струями растопленного горького шоколада и украсить миндальными лепестками. ПП брауни с кабачком готов! Приятного чаепития!
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!