Калейдоскоп

Готовим ПП-брауни из кабачка!

Брауни — популярный американский десерт, который уверенно перешагнул территориальные границы и получил заслуженное признание сладкоежек всего мира. Шоколадный пирог по виду напоминает бисквит, но имеет более влажный мякиш с потрясающим шоколадным ароматом и вкусом. Со временем появилось множество вариаций приготовления брауни. В этой статье расскажем, как приготовить ПП-брауни из кабачка! Нейтральный плод благотворно воздействует на текстуру изделия, делает мякиш приятно влажным и нежным, с однородной текстурой. При этом распознать присутствие овоща в сладкой выпечке практически невозможно, особенно если не знать состав рецепта.

Тесто:

  • Кабачок – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Мука кукурузная – 30 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Подсластитель – по вкусу.

Глазурь:

  • Молоко – 50 г.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Подсластитель – по вкусу.
Готовим ПП-брауни из кабачка! 2
Фото: 1000.menu
  1. Кабачок натираем на крупной тёрке, складываем в миску и оставляем на 5-10 минут, чтобы стружка пустила сок.
  2. Сливаем жидкость и отжимаем овощную массу. Складываем в чашу блендера.
  3. Следом добавляем яйцо, какао-порошок, разрыхлитель, рисовую и кукурузную муку, подслатитель по вкусу.
  4. Всё измельчаем до однородной массы. По желанию можно добавить пару капель ароматизатора, например, миндального — он отлично сочетается с шоколадным вкусом.
  5. Готовое тесто выкладываем в небольшую форму для выпечки (в рецепте 20х11 см). Удобно использовать силиконовую ёмкость — её не нужно смазывать маслом, при этом готовый пирог легко извлекается, не прилипает. Слой теста не должен быть высоким.
  6. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время зависит от размера формы, толщины слоя и индивидуальных особенностей печи. Готовность проверяем шпажкой/зубочисткой — следим, чтобы на палочке не было сырого теста (чуть влажные крошки могут присутствовать).
  7. Извлекаем брауни из формы, остужаем и переходим к глазури. Смешиваем все компоненты и прогреваем на медленном огне при постоянном помешивании до лёгкого загустения. Сильной густоты ожидать не нужно — по консистенции глазурь получается, как жидкий кисель.
  8. Покрываем верхушку пирога глазурью. По желанию для более аппетитного и презентабельного вида можно полить верхушку струями растопленного горького шоколада и украсить миндальными лепестками. ПП брауни с кабачком готов! Приятного чаепития!

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button