Хирург из РФ предостерег гипертоников от употребления яиц по утрам
Эти популярные продукты присутствуют у многих людей в рационе на завтрак. Хирург из РФ Александр Умнов в беседе с NEWS.ru предостерег гипертоников от употребления куриных яиц по утрам. По его словам, это обусловлено наличием холестерина в желтке.
В частности, холестерин повышает риск развития сердечно-сосудистых патологий. Это обусловлено тем, что вещество сужает просвет артерий и ухудшает кровоснабжение.
«При недостаточной жарке возможно заражение сальмонеллезом. Повышается риск онкологии, если использовать при жарке дешевое подсолнечное масло, бекон, колбасу. Также повышается давление при чрезмерном солении блюда», — заявил врач.
При этом он подчеркнул, что яйца — очень полезный продукт. Кроме того, они помогают спортсменам набрать необходимую полезную массу.