Хирург из РФ предостерег гипертоников от употребления яиц по утрам

Эти популярные продукты присутствуют у многих людей в рационе на завтрак. Хирург из РФ Александр Умнов в беседе с NEWS.ru предостерег гипертоников от употребления куриных яиц по утрам. По его словам, это обусловлено наличием холестерина в желтке.

В частности, холестерин повышает риск развития сердечно-сосудистых патологий. Это обусловлено тем, что вещество сужает просвет артерий и ухудшает кровоснабжение. 

«При недостаточной жарке возможно заражение сальмонеллезом. Повышается риск онкологии, если использовать при жарке дешевое подсолнечное масло, бекон, колбасу. Также повышается давление при чрезмерном солении блюда», — заявил врач.

При этом он подчеркнул, что яйца — очень полезный продукт. Кроме того, они помогают спортсменам набрать необходимую полезную массу. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button