Хирург рассказал, чем лучше всего закусывать водку

Крепкие спиртные напитки крайне опасны для организма, если не соблюдать норму и сочетать их с неправильными продуктами. На фоне этого российский хирург Александр Умнов рассказал, чем лучше всего закусывать водку, пишет NEWS.ru.

По его словам, подходящими вариантами являются щи, супы-пюре, нежирный борщ, а также квашеная капуста. При этом алкоголь лучше запивать несладким компотом.

«Нужно пить достаточное количество жидкости без газа, чтобы сгладить мочегонный эффект. Лучше всего закусывать рисом, яйцом, так как обволакиваются стенки желудка, что уменьшает риск повреждения стенок желудка», — сообщил врач.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button