IJE: завтрак после 9 утра повышает риск развития сахарного диабета
Первый прием пищи очень важен для здоровья. Он должен быть своевременным, полезным и сбалансированным. Согласно новым исследованиям завтрак после 9 утра повышает риск развития сахарного диабета, пишет International Journal of Epidemiology.
В опыте приняли участие более 100 тысяч человек, у которых не было заболевания. Европейские эксперты наблюдали за ними в течение 7 лет. По завершению эксперимента специалисты собрали информацию о состоянии здоровья добровольцев и взяли у них анализы.
Так, выяснилось, что завтрак после 9 утра увеличивает риск возникновения сахарного диабета второго типа на 59%. У людей, которые завтракали раньше, вероятность появления недуга была снижена. Также ученые обнаружили, что пятиразовое питание небольшими порциями было связано с более низкой частотой развития патологии.