Иммунолог рассказал о способности граната снижать риск развития рака
Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале заявил, что гранат при регулярном употреблении способен снижать риск развития онкологических заболеваний.
Эксперт рассказал, что гранат содержит флавоноиды — вещества, которые помогают организму эффективно бороться с раковыми клетками. Он добавил, что всего в 100 граммах граната содержится 70 процентов от суточной нормы этого вещества.
«Употребление фруктов, богатых флавоноидами, полезно. А гранат — чемпион среди таких фруктов», — подчеркнул доктор Продеус.
Ранее эксперты назвали продукт, который напротив способен провоцировать развитие серьёзных заболеваний. Эксперты призывают отказаться от употребления красного мяса, чтобы сделать свою жизнь длиннее и здоровее.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.