Инфекционист перечислила самые опасные продукты на новогоднем столе

Инфекционист Ирина Шилкина в беседе с NEWS.ru перечислила самые опасные продукты на новогоднем столе. По ее словам, речь идет о морепродуктах, яйцах, мясе, грибах, консервах, сметане и майонезе.

Также эксперт назвала простое правило, которое поможет избежать отравления.

«Не оставляйте на новогоднем столе продукты до утра. Поставьте их в холодильник и вновь накройте стол 1 января. Обратите внимание, что существуют сроки давности и при хранении продуктов в холодильнике, например, для холодца это всего 12 часов, а для приготовленного мяса — до 48 часов», — рассказала специалист.

Кроме того, она напомнила, что основными симптомами острой кишечной инфекции являются повышенная температура, боль в животе, жидкий стул, тошнота, слабость и рвота. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button