Исследование подтвердило влияние корицы на показатели крови при диабете

Исследование, проведенное среди пациентов с сахарным диабетом, подтвердило положительное влияние корицы на ключевые показатели крови. У 60 участников, которые принимали добавки с корицей, было отмечено значительное снижение уровня глюкозы и «плохого» холестерина (ЛПНП), пишет Diabetes Care

При этом ученые зафиксировали повышение уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП). Важно, что прием корицы не вызвал серьезных побочных эффектов. Эти результаты позволяют рассматривать корицу как потенциально полезную добавку к рациону людей, страдающих диабетом.

Однако исследователи подчеркивают, что перед ее применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button