Кардиолог назвал жирную еду главным фактором развития болезней сердца
Неправильное питание играет огромную роль в развитии разных серьезных заболеваний. Кардиолог Аделина Муртазина назвал жирную еду главным фактором развития болезней сердца, пишет портал «Газета.ру».
По ее словам, при потреблении жира свыше 35% от суточного энергопотребления неуклонно формируются условия для атеросклеротического поражения сосудовэ
«Доказанными факторами питания, влияющими на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, являются избыточное потребление насыщенных жирных кислот и трансжиров, соли, злоупотребление алкоголем», — отметила эндокринолог.
Особенно вредными считаются чипсы, сосиски, фастфуд, колбасы, а также, снеки и майонез. Кроме того, врач посоветовала исключить стресс и отдать предпочтение регулярным физическим нагрузкам.