Кардиолог назвала самый полезный продукт в мире
Турецкий кардиолог Джанан Каратай рассказала, почему она считает ревень самым полезным продуктом в мире. По ее словам, овощ поддерживает здоровье сердца и снижает уровень холестерина, передает Türkiye.
Ревень положительно влияет на мозг, печень и щитовидную железу. Также он является настоящим кладезем витаминов групп А, В, С, Е и К и укрепляет иммунитет.
«Залейте яйцом, и получится самое здоровое в мире блюдо. К тому же растение богато антиоксидантами и витаминами, в том числе витамином С», – добавила медик.
Отвар из ревеня нормализует давление и уровень сахара в крови. В том числе такое блюдо поможет страдающим от проблем с ЖКТ, пищеварением и запорами.
Ревень используют и в косметологических целях. При регулярном употреблении овоща разглаживаются морщины и нормализуется тургор кожи.
Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова дала советы, как выбрать витамины пожилым людям. Она отметила, что данная категория людей по разным причинам входит в группу риска по дефициту полезных микроэлементов.