Кардиолог посоветовала ввести в рацион жирную рыбу для разжижения крови
Зарубежный кардиолог Элизабет Клодас посоветовала ввести в рацион жирную рыбу для разжижения крови. Статья на эту тему опубликована на портале Eatthis.com.
По ее словам, основными факторами развития сердечно-сосудистых недугов служат высокий уровень холестерина и сахара, высокое давление, а также лишний вес и несбалансированное питание.
«Жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным действием, помогают разжижать кровь, предотвращая образование тромбов», — объяснила врач.
Кроме того, она рекомендовала ввести в меню апельсины, помидоры, зеленый чай, горький шоколад и ягоды. При этом важно употреблять клетчатку, которая содержится в овощах, фруктах и продуктах из цельного зерна.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!