Кардиолог призвал людей с больным сердцем есть жирные сорта рыбы
При подобных недугах противопоказаны соленые продукты. Кардиолог Игорь Видяскин в интервью NEWS.ru призвал людей с больным сердцем есть жирные сорта рыбы.
По его словам, употребление рыбы, богатой омега-3, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
«В соленой рыбе много натрия. Он повышает давление, задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отеки. Таким пациентам разрешается потребление жирной рыбы: лосося, макрели, сельди, форели, сардины», — пояснил врач.
При этом он подчеркнул, что рыбу следует готовить без добавления масла, чтобы избежать увеличения содержания насыщенных жиров, которые могут негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!