Китайские ученые заявили, что пиво полезно наравне с кефиром и йогуртом
Популярный во всем мире пенный напиток регулярно подвергается критике со стороны медиков. Тем не менее, китайские ученые заявили, что пиво полезно наравне с кефиром и йогуртом. Данное исследование опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition.
По словам экспертов, активные компоненты, которые находятся в продукте, благоприятно влияют на микроорганизмы в кишечнике и повышают иммунитет.
«Клетчатка и другие полезные вещества пива, обрабатываются микробиомом, стимулируют иммунную защиту слизистой оболочки кишечника и, таким образом, участвуют в регулировании защитной системы организма», — отмечено в статье.
Кроме того, специалисты заверяют, что напиток способствует повышению уровня хорошего холестерина и регулирует переработку плохого за счет антиоксидантов. А еще умеренное потребление пива служит профилактикой атеросклероза, старения и сердечно-сосудистых недугов.