Клюква снижает риск развития опасных инфекций у женщин
Ученые из Австралии провели массовое исследование, в результате которого пришли к выводу, что клюква очень полезна для женского здоровья. Эта диетическая ягода снижает риск развития опасных инфекций у представительниц слабого пола, пишет зарубежный портал Cochrane Reviews.
По словам экспертов, они проанализировали данные более девяти тысяч участниц, на которых доказали эффективность данного продукта. Так выяснилось, что клюква снижает на 53% вероятность развития инфекции мочевыводящих путей. В ходе опыта специалисты также подтвердили, что употребление ягоды даже в виде сока или пищевых добавок служит отличной профилактикой серьезных недугов.
Кроме того, в статье отмечено, что эта вкусная ягода применяется в народной медицине с давних времен как средство от цистита.