Кофе снижает риск развития онкологии печени
Этот популярный напиток обладает массой полезных неоценимых свойств. По словам доктора Анны Свиридовой, кофе даже снижает риск развития онкологии печени, пишет «Газета.ру».
В его составе имеются антиоксиданты, а также хлорогеновая кислота, которая помогает восстановить поврежденные клетки жизненно важного органа.
«На состояние печени негативно влияют многие факторы, включая алкоголь, лекарственные препараты, избыточный вес – в клетках развивается процесс воспаления, который повреждает клеточную мембрану. Кофе не панацея для печени, но ощутимая польза от этого напитка точно есть», — отметила врач.
Кроме того, бодрящий напиток положительно влияет на когнитивные способности и поднимает давление. Однако он все же противопоказан в больших количествах людям с анемией и гипертонией.