Кофе снижает риск развития онкологии печени

Этот популярный напиток обладает массой полезных неоценимых свойств. По словам доктора Анны Свиридовой, кофе даже снижает риск развития онкологии печени, пишет «Газета.ру».

В его составе имеются антиоксиданты, а также хлорогеновая кислота, которая помогает восстановить поврежденные клетки жизненно важного органа.

«На состояние печени негативно влияют многие факторы, включая алкоголь, лекарственные препараты, избыточный вес – в клетках развивается процесс воспаления, который повреждает клеточную мембрану. Кофе не панацея для печени, но ощутимая польза от этого напитка точно есть», — отметила врач.

Кроме того, бодрящий напиток положительно влияет на когнитивные способности и поднимает давление. Однако он все же противопоказан в больших количествах людям с анемией и гипертонией.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button