Космический рецепт: на МКС приготовили селёдку под шубой
Селёдка под шубой является одних самых часто встречаемых блюд на новогоднем столе. Российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров тоже решили приготовить известный салат к празднику, однако трудились кулинары в необычных условиях — на Международной космической станции. Видеозапись с процессом готовки Шкаплеров выложил в своем аккаунте Вконтакте.
Процесс приготовления блюда проходил необычно, ведь на МКС не оказалось даже тарелки. Посуду пришлось смастерить из скотча и плёнки. Однако основные ингредиенты были сохранены. Космонавты последовательно выкладывали в самодельную ёмкость сельдь, лук, картофель, морковку, вареный омлет. Затем припорошили салатом «Мичуринский» из свеклы и лука и в конце добавили майонез с оливками.
Антон Шкаплеров рассказал под видео, что это уже второй «кулинарный» ролик, снятый в полёте. В первый раз космонавты засняли процесс приготовления оливье.