
Лапша быстрого приготовления приводит к серьезным патологиям
Данное блюдо является неотъемлемой частью рациона многих семей. Однако его регулярное употребление таит в себе немало опасностей. По словам врача Евгения Белоусова, лапша быстрого приготовления приводит к серьезным патологиям, пишет «Газета.ру».
В частности, медик отметил, что она провоцирует ожирение, а также может вызывать серьезные сердечно-сосудистые недуги, повышая давление и уровень сахара в крови.
«Консерванты, ароматизаторы, загустители и прочие пищевые добавки есть не только в самой вермишели, но и в масле со специями. Один из опасных для организма консервантов – глутамат натрия», – отметил эксперт.
Также он добавил, что лапша быстрого приготовления содержит пальмовое масло, которое богато насыщенными жирными кислотами. В свою очередь, организм не способен усваивать их в полном объеме, что сильно вредит в целом здоровью.