MDPI: употребление растительных продуктов снижает риск диабета и онкологии
Американские ученые провели медицинское исследование и пришли к выводу, что употребление растительных продуктов снижает риск развития сахарного диабета и онкологии. Статья опубликована на портале Multidisciplinary Digital Publishing Institutе.
По словам экспертов, фрукты, овощи, бобовые, а также орехи и семена содержат клетчатку, которая необходима для правильной работы кишечника. При этом ее дефицит в организме пагубно влияет на функционирование ЖКТ и иммунитет.
«Растительные продукты содержат кверцетин, катехины, ресвератрол, лютеин, антоцианы, ликопин и бета-каротин, которые связаны со снижением риска развития сердечно-сосудистых недугов, рака и диабета второго типа», — отмечено в материале.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!