MDPI: жирная рыба полезна для сосудов и сердца
Зарубежные ученые провели исследование и пришли к выводу, что употребление жирной рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Статья опубликована на портале Multidisciplinary Digital Publishing Institute.
По словам экспертов, 50 г рыбы в день снижают вероятность возникновения инфаркта и инсульта на 9%. А если увеличить ежедневную порцию продукта до 150 г, то риск снизится на 30%. В свою очередь, защитное действие обусловлено содержанием в рыбе полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
При этом специалисты отметили, что для более четких рекомендаций относительно дозировки продукта и способов ее приготовления, нужны дополнительные опыты.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!