Медик из РФ рассказала, кому противопоказана тыква
Этот сезонный продукт сейчас очень популярен у многих хозяек. Он не только вкусный, но и очень полезный. Однако все же имеет свои противопоказания. Медик из РФ Анастасия Лютова рассказала, кому противопоказана тыква, пишет АиФ.
По ее словам, в сыром виде продукт хуже переваривается и может вызвать вздутие. Поэтому лучше употреблять его в термически обработанном виде.
«У овоща низкая калорийность, но высокий гликемический индекс. Это значит, что ее употребление может вызвать резкое повышение уровня сахара в крови. Поэтому тыкву с осторожностью следует употреблять пациентам с диабетом. Также нежелательно ее употребление при обострениях заболеваний ЖКТ (гастрита, колита, язвы), панкреатита и желчекаменной болезни», — отметила врач.
Кроме того, она добавила, что даже здоровым людям лучше употреблять не более 200 — 300 г тыквы в день.