Медик назвала категории людей, которым не следует есть острую пищу
Некоторые продукты способны вызвать расстройство ЖКТ, а при злоупотреблении спровоцировать хронические недуги. Медик Суна Исакова в беседе с RT назвала категории людей, которым не следует есть острую пищу.
По ее словам, очевидной взаимосвязи между частым употреблением пряной пищи и раком желудка нет, однако негативные последствия все же есть и они связаны с высоким содержанием соли в данных блюдах, а также долгой обжаркой.
«Не рекомендуется употреблять острую пищу людям с воспалительными заболеваниями кишечника, синдромом раздраженного кишечника, язвой, целиакией и другими хроническими заболеваниями пищеварительной системы», — отметила врач.
Также она сообщила, что для профилактики патологий ЖКТ, кроме здорового питания, необходимо отказаться от курения и алкоголя, а еще сократить в рационе жареное и копченое красное мясо.