Медик назвала категории людей, которым не следует есть острую пищу

Некоторые продукты способны вызвать расстройство ЖКТ, а при злоупотреблении спровоцировать хронические недуги. Медик Суна Исакова в беседе с RT назвала категории людей, которым не следует есть острую пищу.

По ее словам, очевидной взаимосвязи между частым употреблением пряной пищи и раком желудка нет, однако негативные последствия все же есть и они связаны с высоким содержанием соли в данных блюдах, а также долгой обжаркой.

«Не рекомендуется употреблять острую пищу людям с воспалительными заболеваниями кишечника, синдромом раздраженного кишечника, язвой, целиакией и другими хроническими заболеваниями пищеварительной системы», — отметила врач.

Также она сообщила, что для профилактики патологий ЖКТ, кроме здорового питания, необходимо отказаться от курения и алкоголя, а еще сократить в рационе жареное и копченое красное мясо.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button