Медик назвала негативные последствия регулярного употребления майонеза
Врач-генетик и нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик в интервью «Доктору Питеру» перечислила негативные последствия неконтролируемого употребления майонеза.
Эксперт рассказала, что злоупотребление соусом, произведённым из некачественных продуктов может негативно сказаться на здоровье сердечно-сосудистой системы и почек.
“Если переусердствовать с промышленным майонезом с некачественными ингредиентами и избытком жира и соли, можно увеличить риск сердечных заболеваний”, — предупредила врач.
Доктор также рассказала, что в приготовленном промышленным методом соусе содержится огромное количество соли, что может перегрузить почки. Следствием этого станет повышенное давление и увеличение риска инсульта или сердечной недостаточности. также из-за отложения солей в организме возможно образование камней в почках.
Не советует эксперт забывать и о том, что в солёном на вкус майонезе содержится большое количество сахара, который может привести к ожирению.
«Обычный майонез содержит один грамм сахара на столовую ложку, а майонез с низким содержанием жира содержит сахара еще больше. Ведь чем-то нужно компенсировать вкус и консистенцию соуса. Избыток сахара повышает риски набора веса«, — заключила врач.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.