Медик назвала продукт, способный защитить от рака

Нутрициолог Надежда Цапкина в беседе с РИА Новости заявила, что съедая два яблока ежедневно, можно защитить себя от развития рака. Однако чрезмерное употребление этого фрукта способно, напротив, навредить организму.

Врач рассказала, что яблоки богаты витаминами A, С, В1, В2, РР и Е, магнием, фосфором, йодом, железом, селеном, калием, кальцием, цинком. Фрукт снижает вероятность возникновения рака, улучшает память, укрепляет иммунитет, улучшает эластичность сосудов.

Для получения максимально пользы от продукта рекомендуется съедать по два яблока в день. При этом отдавать предпочтение стоит зелёным сортам. Они безопаснее для людей с аллергическими реакциями, а также тех, кто находится на диете.

«Однако употребление яблок в больших количествах может способствовать повреждению зубной эмали и стать причиной кариеса. Цианид — яд, содержащийся в семенах яблоках, поэтому их лучше есть без семян», — предостерегла врач.

Ранее доктор Мясников рассказал о полезных свойствах орехов в период болезни коронавирусом. Доктор рассказал, что этот продукт способен укрепить иммунитет, а также уменьшить воспаление в организме.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button