Медик объяснила, почему плавленый сыр вреднее обычного
Молочные продукты присутствуют в ежедневном рационе многих из нас. Однако не все они полезны. В частности, медик Александра Разаренова в интервью радио Sputnik объяснила, почему плавленый сыр вреднее обычного.
По ее словам, такой продукт содержит много ненатуральных компонентов.
«Обычный сыр делают из молока, а плавленый – из натурального сыра. Плавленый сыр – продукт низкого ценового сегмента, специфическую текстуру и вкус ему придают различные добавки, не всегда полезные. Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», — отметила эксперт.
Кроме того, она предупредила, что избыточное потребление плавленого сыра может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также вызвать аллергические реакции.