Медик объяснила, почему плавленый сыр вреднее обычного

Молочные продукты присутствуют в ежедневном рационе многих из нас. Однако не все они полезны. В частности, медик Александра Разаренова в интервью радио Sputnik объяснила, почему плавленый сыр вреднее обычного.

По ее словам, такой продукт содержит много ненатуральных компонентов.

«Обычный сыр делают из молока, а плавленый – из натурального сыра. Плавленый сыр – продукт низкого ценового сегмента, специфическую текстуру и вкус ему придают различные добавки, не всегда полезные. Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», — отметила эксперт.

Кроме того, она предупредила, что избыточное потребление плавленого сыра может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также вызвать аллергические реакции.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button