Медик перечислила виды рыбы и мяса, которые можно есть сырыми

Некоторые гурманы предпочитают употреблять опасные для здоровья продукты без термической обработки. Однако это чревато серьезными последствиями для организма. Медик Мария Капралова перечислила виды рыбы и мяса, которые можно есть сырыми, пишет «Газета.ру».

По ее словам, в этот список попали говядина, баранина, а также семейство лососевых, тунец, сибас, дорадо и марлин.

«Крайне опасные заболевания, которыми можно заразиться от сырого мяса — гепатит Е, кишечная палочка, сальмонелла, кольчатые черви и другие», — предупредила врач.

В связи с этим она посоветовала избегать в сыром виде свинину, мясо птицы и рыбу, которая обитает в пресной воде.  

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button