Медик перечислила виды рыбы и мяса, которые можно есть сырыми
Некоторые гурманы предпочитают употреблять опасные для здоровья продукты без термической обработки. Однако это чревато серьезными последствиями для организма. Медик Мария Капралова перечислила виды рыбы и мяса, которые можно есть сырыми, пишет «Газета.ру».
По ее словам, в этот список попали говядина, баранина, а также семейство лососевых, тунец, сибас, дорадо и марлин.
«Крайне опасные заболевания, которыми можно заразиться от сырого мяса — гепатит Е, кишечная палочка, сальмонелла, кольчатые черви и другие», — предупредила врач.
В связи с этим она посоветовала избегать в сыром виде свинину, мясо птицы и рыбу, которая обитает в пресной воде.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!