Медик проинформировал, в каких продуктах много «плохого» холестерина
Чем выше уровень этого вредного вещества в организме, тем больше вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. В свою очередь, российский медик Антон Брыкин проинформировал, в каких продуктах много «плохого» холестерина, пишут «Известия».
По его словам, речь идет о жирном сыре, колбасе, сардельках и сосисках, а также полуфабрикатах.
«Много «плохого» холестерина в сливочном масле. Конечно, полностью отказываться от масла не стоит: в нем есть витамины A, E, K, D, С и B, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Чтобы получить эти полезные вещества, достаточно съедать 10–20 г в день», — отметил доктор.
Кроме того, он призвал сократить в рационе количество мясных субпродуктов, яичных желтков и майонеза.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!