Медик рассказал, что глютен способен затягивать выздоровление от COVID-19

Доктор медицинских наук, профессор ФМБА Маргарита Королева в беседе с агентством городских новостей «Москва» рассказала, что отказ от глютена способствует скорейшему выздоровлению от коронавируса и других инфекций.

Эксперт отметила, что глютен, как и многие другие продукты из «красной зоны» могут негативно сказываться на иммунном ответе, замедляя его. Из-за такого питания организму становится сложнее бороться с вирусами.

«Важно убрать все продукты, которые содержат глютен в составе. Глютен – это изначально уже провоспалительный фактор, он будет поддерживать воспаление, пролонгировать саму инфекцию в организме и циркуляцию вирусов», –  пояснила специалист.

Чтобы скорее поправиться врач рекомендует также добавить в свой рацион достаточное количество белка.

Ранее эксперты назвали ещё один продукт, которые не стоит употреблять больным «Омикроном». Так, существенно замедлить процесс выздоровления могут продукты с добавленным сахаром, например мороженое. Заменить такие сладости специалисты рекомендуют натуральными овощами и фруктами.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button