Медик рассказал, как снизить риск отравления алкоголем
В преддверии нового года медик Евгений Белоусов рассказал, как снизить риск отравления алкоголем. Статья опубликована на портале РИАМО.
По его словам, нельзя пить спиртные напитки на голодный желудок.
«Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков в течение одного мероприятия и употребляйте алкоголь маленькими глотками, предпочтительно в чистом виде, избегая алкогольных коктейлей», — посоветовал врач.
Кроме того, он порекомендовал во время застолья употреблять богатые цинком и витаминами группы В продукты, например, говядину, морепродукты, печень, морковь, лук, горох, а также шпинат и орехи. Все они снижают риск отравления спиртным.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!