Медик рассказал, можно ли есть продукты с плесенью

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков в беседе с «Москвой 24» заявил, что даже маленькая точка плесени отравляет весь продукт и он становится непригодным для употребления в пищу.

«Если у вас появилась маленькая точка плесени на хлебе, то этим плесневым грибом пророс уже весь батон. Поэтому его надо выбрасывать», – пояснил эксперт.

Он также отметил, что такое простое правило касается абсолютно всех продуктов, за исключением голубой благородной плесени французских сыров. Ковальков пояснил, что деликатесу специально дают покрыться плесенью. При этом такой грибок нейтрален для организма.

Доктор заявил, что даже благородная плесень в больших количествах может быть опасна для здоровья. Особенно с таким продуктом следует быть осторожными женщинам, часто страдающими от молочницы. Голубая плесень при регулярном употреблении способна провоцировать развитие болезни даже у здоровых людей, считает специалист.

Ранее специалисты рассказали, как правильно худеть людям в возрасте. В частности эксперты рекомендуют употреблять больше клетчатки и следит за своим пищевым поведением.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button