Медик рассказал о скрытой угрозе ПП-десертов
Врач-эндокринолог, диетолог компании How to Eat Олег Ирышкин в беседе с «Лентой.ру» рассказал, что полезные заменитель привычных десертов могут быть такими же калорийными.
Медик отметил, что сладости являются очень калорийным продуктом. При этом полезные варианты, с заменителями сахара, которые имеют отношение к так называемому здоровому питанию могут быть не менее опасными и калорийными.
Эксперт пояснил, что часто “вредные” продукты при приготовлении десертов заменяют полезными аналогами. Но далеко не всегда ПП-десерт от этого становится диетическим. Так, в кокосовой и миндальной муке содержится большое количество жиров, а сироп топинамбура при избыточном употреблении не менее вреден, чем сахар. Калорийность торта на кокосовой муке практически не отличается от обычного торта с трансжирами, заключил эндокринолог.
Однако есть действительно варианты, которые могут заменить привычные сладости и поддержать организм.
“Пастила без добавленного сахара или желе из фруктов — прекрасные заменители привычных десертов. Обратите внимание на конфеты из сухофруктов с семенами, орешками, финиками, курагой и черносливом. Они содержат клетчатку”, — пояснил специалист.
Ранее врач-диетолог Гинзбург назвал продукты, полезные для пожилых. Он рассказал, какой продукт в свой регулярный рацион стоит добавить пожилым людям, чтобы сохранить здоровье.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.