Медик рассказал об опасности картофеля, баклажанов и томатов
Известный российский медик Михаил Кутушов в своем интервью для АиФ. рассказал об опасности картофеля, баклажанов и томатов.
По его словам, употребление больших количеств пасленовых овощей может спровоцировать серьезные проблемы с ЖКТ.
«Если пасленовые овощи не перевариваются должным образом, они могут вызывать запоры. Это может привести к раздражению и воспалению слизистых, а также увеличить риск развития заболеваний ЖКТ, включая рак», — сообщил врач.
Также в данных продуктах может присутствовать опасный токсин соланин. Он содержится в клубнях картофеля, сырых баклажанах и бурых томатах. При злоупотреблении вещество может вызывать отравление.
«При похудении рекомендуется ограничивать потребление продуктов, богатых крахмалом, включая пасленовые», — резюмировал доктор.