Медик рассказала, как определить непереносимость глютена

У некоторых людей встречается непереносимость глютена. Как ее распознать у себя рассказала медик Меган Росси в своем интервью с изданием «Доктор Питер».

Как правило, аллергия сопровождается изжогой, вздутием, диареей или запорами. Но при этом не стоит торопиться с выводами. В частности, определить реакцию организма на глютен можно отказавшись на две недели от макарон, выпечки, хлеба, овсянки и соевого соуса. Так как это вещество содержится в ячмене, пшенице и ржи.

По словам врача, если признаки дискомфорта все равно не уйдут по прошествии этого времени, то проблема заключается в другом. Поэтому следует обратиться за помощью к специалисту.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button