Медик рассказала об опасности традиционных новогодних салатов

До Нового года осталось чуть больше десяти дней. В связи с этим многие уже продумывают праздничное меню и закупают продукты. Однако не все знают, что некоторые блюда
могут нанести серьезные вред здоровью. Об этом рассказала медик Елена Касимцева в своем интервью для «Газеты.Ru».

В частности, речь идет о традиционных многослойных салатах, в которые входят разнообразные ингредиенты. По словам эксперта, особую опасность несут маринады и консервы, негативно влияющие на работу ЖКТ. Кроме того, из-за большого количества соли они задерживают жидкость в организме и повышают давление.

Также не стоит забывать, что большинство салатов заправляют огромным количеством майонеза. Его, в свою очередь можно заменить сметаной или нежирным йогуртом. И, наконец, врач отметила, что блюда из мяса, рыбы и яиц следует употребить максимум через три дня после приготовления, иначе это чревато негативными последствиями.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button