Медик развеял популярный миф о вреде углеводов
Эти вещества присутствуют почти во всех продуктах. При этом они считаются далеко не самыми полезными для организма. Тем не менее, медик Рустем Садыков в беседе с «Мослентой» развеял популярный миф о вреде углеводов.
По его словам, нельзя их исключать из рациона, так как это может спровоцировать проблемы с печенью, почками, а также когнитивными функциями.
«Наиболее чувствительны к дефициту углеводов нервная и мышечная ткани. Ни женский, ни мужской организм не могут жить без углеводов. Низкоуглеводные диеты показывают себя как опасные для здоровья», — пояснил врач.
Кроме того, он отметил, что вред наносят быстрые углеводы — сладкие напитки, фастфуд, белый рис и выпечка. А вот при дефиците полезных возможно возникновение сонливости, тошноты, слабости и повышенного аппетита.