Медик сообщила о вреде соков и готовых завтраков для детей
Многие родители стараются ввести в рацион своих чад побольше взрослых блюд и ингредиентов. Тем не менее, далеко не все они безопасны. Медик Оксана Михалева сообщила о вреде соков, сладких молочных продуктов и готовых завтраков для детей, пишет «Газета.ру».
По ее словам, магазинные напитки, молочные коктейли и йогурты промышленного изготовления, творожные массы, а также глазированные сырки содержат в себе огромное количество консервантов, сахара, стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей и прочих вредных добавок.
«В фруктовых соках мало витаминов, нет клетчатки и достаточно много калорий. Употребление большого количества фруктозы связано с развитием ожирения и диабета. Из напитков лучше всего предлагать детям только воду и натуральные молочные продукты», — отметила врач.
Кроме того, она посоветовала заменить печенье и выпечку орехами, сухофруктами, сыром, а также свежими фруктами и овощами.
«Готовые завтраки лучше заменить на натуральные каши и мюсли. В кашу вы можете положить натуральные цукаты или семечки», — подытожила доктор.