Медики назвали 5 овощей, которые не следует есть диабетикам
Специалисты из Великобритании назвали пять овощей, употребление которых резко повышает уровень сахара в крови. Об этом сообщает издание «Express».
Эксперты отметили, что людям, страдающим от сахарного диабета следует с осторожностью употреблять картофель, морковь, кукурузу, свеклу и пастернак. По их словам, эти овощи обладают высоким гликемическим индексом, что может серьезно навредить здоровью.
Также специалисты рассказали о неожиданном свойстве этих продуктов. Оказалось, что насыщение после их употребления случается через несколько часов. Эта особенность способна провоцировать переедание. Именно поэтому употреблять их даже здоровым людям следует с осторожностью и не слишком часто.
Ранее доктор Александр Мясников рассказал о тех случаях, когда лишний вес может быть полезен для здоровья. Медик подчеркнул, что это может касаться пожилых людей. Для них повышенный индекс массы тела гораздо полезнее, чем пониженный и гарантирует долголетие.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.