Медики назвали продукты, способные поддержать иммунитет в конце зимы
Специалисты из Кливлендской клиники составили список продуктов, на которые следует сделать особый упор в рационе в конце зимы, чтобы поддержать иммунитет. Об этом пишем МедикФорум.
Эксперты отметили, что особый упор в этот период следует сделать на продукты, богатые витамином D. Дефицит этого элемента в организме ведёт к проблемам с иммунитетом. Именно поэтому в конце зимы, особенно важно восполнять недостаток витамина через правильное питание, считают специалисты.
«В зимние месяцы поучение солнца ограничено, поэтому нужно есть продукты, богатые этим витамином. Дефицит витамина D связан с замедлением роста, ослаблением костей и риском сердечных заболеваний», — пояснили медики.
Так, первую строчку в рейтинге важных для иммунитета продуктов занимает жирная рыба. Она также богата кислотами омега-3, полезными для сердечно-сосудистой системы. Полезна в последние зимние недели и тыква, благодаря сочетанию витаминов, клетчатки и каротина. Медики напомнили, что для того, чтобы витамин Д хорошо усваивался, можно употреблять качественный зеленый чай.
Также стоит помнить и о других важных элементах и витаминах. Так, брюссельская капуста богата витаминами А и С, снижающими риск простудных заболеваний. Также в рацион стоит добавить грибы, обладающие бактерицидными свойствами и содержащие в себе железо, витамин С и многие другие полезные для иммунитета элементы..
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.