Медики назвали сладость, способную снижать риски развития деменции и рака

О вреде шоколада говорят часто и много. Однако не все знают, что хороший и качественный шоколад несёт в себе больше пользы, чем вреда.

На японском сайте Yahoo News Japan появилась информация о том, что шоколад может быть крайне полезен для профилактики серьёзных заболеваний.

В шоколаде содержится большое количество полифенолов. Именно эти вещества снижают давление, повышают уровень хорошего холестерина. Также это полезное лакомство может снизить шансы развития деменции и положительно сказаться на памяти и побороть усталость.

Стоит отметить также, что антиоксидантные свойства десерта уменьшают вероятность развития онкологических заболеваний. Помогает шоколад и при ревматизме.

Однако эксперты напоминают, что шоколад становится своего рода лекарством только тогда, когда он изготовлен из высококачественного сырья и не содержит в себе сахара и жира.

Ранее врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, сколько шоколада можно съедать в день без опасных последствий для здоровья и фигуры. Помимо этого она отметила, на какой продукт стоит обращать внимание.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button